×
Меню

Металлобаза в АстанеНовостиКатодная медь теперь производится в Карагандинской области

Катодная медь теперь производится в Карагандинской области

Катодная медь теперь производится в Карагандинской области 15.02.2019

Новый производственный субъект Шетского района пока что трудится в пробном формате. За получением катодной меди смог понаблюдать Кошанов Ерлан (аким Караганды), который не так давно побывал тут с визитом.

Строительство нового завода стартовало всего несколько лет назад. 14 млрд. тенге выделили на проект. И вот сейчас завод работает хоть и в тестовом режиме, но уже может похвастаться пробным количеством готового продукта.

Председатель «Caravan Resources» (именно в это объединение субъектов бизнеса входит упомянутое предприятие) Кайрат Сатылганов охотно беседует с журналистами. Он рассказывает, как с георазведки в 2016 г. начинался этот проект. Далее занялись освоением технологии и проектированием. Работа за минувшие пару лет была проделана огромная, и лишь поэтому проект смогли завершить в срок. 9000 т катодной меди за год – больше не фантастика, ведь именно такие производственные объемы позволит получать предприятие. Продукция планируется к продаже за рубеж.

Что до оснащения объекта, то за него отвечают именитые мировые бренды из Финляндии, Италии/Израиля, Британии и Соединенных Штатов Америки. В штате завода уже сейчас задействовано 550 человек, набранных из населения окружающих предприятие территорий. Стимулом для трудоустройства местных послужили такие моменты, как условия для проживания (на территории пятерка жилых корпусов) с собственной столовой и справедливый оклад.

HL/SX/EW – это метод, который практикуют на заводе. В расшифровке он значит «выщелачивание жидкостное электролизэкстакцию». Методика дает возможность обрабатывать руду с низким процентом меди в составе. Одно из ее ключевых преимуществ – экологичность, ведь при использовании метода выброс вредных отходов в природу минимален.

Как областной управляющий комитет, так и Мин-во развития и инвестиций страны активно участвовали в продвижении проекта. Завод относится в Карте предпринимательской поддержки Карагандинской обл. (и за счет этого имеет бонусы налогообложения). Колоссальный вклад также сделали финансовые ин-ты, в частности «Цеснабанк» со своими кредитами на более чем 60 млн. $.

Проектом, а затем постройкой «Sary-ArkaCopperProcessing» занимались казахстанские бизнес-субъекты из объединения «Караван Ресорсиз», что стало главной фишкой компании. Свою работу завод ведет самостоятельно, без помощи иностранных профи.

Господин Сатылганов делится гордостью за отечественных специалистов, которые провели стройку объекта. Но он не забывает сделать ударение на то, что даже тестовый режим работы предприятия сейчас был бы невозможен без участия областного акимата, «Цеснабанка» и Мин-ва инвестиций.

Все процессы на предприятии автоматизированы, чтобы укладываться в требования проекта «Индустрия 4.0». Внедрена эффективная управленческая система Proscon, контролирующая технологическую часть (продукт бренда Outotec).

В ходе визита акима отвели к рудному месторождению, показали ему комплекс дробления и сортировки, участок, где проходит выщелачивание, и несколько цехов – электролиза, экстракции.

Беседуя с директором предприятия, господин Кошанов задал весьма актуальные вопросы на тему экологичности процесса и сроков, на которые хватит запасов руды. Рустам Дусипов поделился следующими данными. Все начинается с переработки мин. основы. Дробильня имеет две ветки и трио стадий измельчения материала. После всего этого получают измельченный рудный продукт, чтобы послать его на выщелачивание. Далее следует укладочный комплекс, в котором 60 единиц. В целом цикл изолирован, а значит - безопасен для окружающей среды. В первом экстракционном цехе раствор обогащают до порядка 45г/л. Во избежание взрыва тут продумана высокая степень защиты: это и особый режим пропуска, и системы автоматического тушения огня. Безопасности работы уделено максимум внимания. В итоге получается электролит для отправки в следующий электролизный цех. С точки зрения технологий это металлургическая переработка сырья полного цикла. Т.е., на выходе получают готовый продукт – медь катодную. Этих активов хватит на два десятка лет.

Кайрат Сатылганов добавляет также, что еще в средине лета получили ожидаемое количество качественного готового продукта. Завод заключил масштабный договор на медный экспорт с предприятием Trafigura (крупнейшим трейдерским фигурантом международного уровня). Медный спрос на рынке в мире сейчас очень высок, а это значит, что с успешной реализацией проблем не возникнет.

Параллельно с успешным движением данного проекта изучается возможность его расширения. Нарастить производство можно будет после получения и обработки данных геоисследований. Таковы планы на будущее. Сегодня же предприятие все еще трудится в тест-формате, но уже к концу года его переведут на полноценный режим.

Катодная медь теперь производится в Карагандинской области

Рейтинг: 0.0/5

© 2019 AVANGARD-AST / ТОО Авангард-Аст.KZ. Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

8-747-970-22-13 Написать письмо

Поделиться ссылкой:

Карта сайта

Отзывы

Статистика сайта:
Яндекс.Метрика